Интерпретатор (interpretator) wrote in ursa_major_chgk,
Интерпретатор
interpretator
ursa_major_chgk

Самокритика

В пятницу и субботу сыграли плохо.
(вся голова в пепле)

На первой лиге больше всего понравились вопросы команды Нестеренко, но именно в них мы пролажали все, что могли пролажать.
Продолжается злой рок в виде невзятых вопросов по Стругацким.
Ну как можно было не ответить, имея на руках такие факты: задумывалась трилогия, третья книга так и не была написана, но известно, что ее название совпадает с одним из прозвищ главного героя первых двух частей, причем в этом прозвище фигурирует некая шахматная фигура, в которую, по правилам, не может превратиться другая шахматная фигура.
Ну как я мог это не взять!!!

Как можно было пролажать "Американскую историю"? Стали перебирать книги - почему не вспомнили о Драйзере? Недавно же был вопрос о нем!

Как можно было не вспомнить, во что была одета девочка с персиками, тем более что версия об одежде была?

Как можно было пролажать Принца Госплана? Всего одного шага в раскрутке не хватило. Неужели никто Пелевина не читал? И ведь видели же, что что-то не то: "с Принцем Персии все понятно, а что еще за Принц Ирана? не было такого!".

И это только первый тур! Пролажано 4 вопроса из 12.

Вопросы команды Савченкова - были и приятные и дикие, иногда это совпадало в одном вопросе (про Эйзенштейна - как можно было выйти на точную формулировку правильного ответа???).
То ли вопросные фразы читали слишком быстро, то ли у нас начались проблемы с фиксацией формулировки. За вопрос с брильянтами особенно обидно.

В команде Славина пролажали новогодние елки, гармонику (ну как!!! ведь почти раскрутили!!!) и Шеридана вместе с Суллой и самнитами.
А танцоры в красном и синем мне не зря казались смутно знакомыми. Я об этом недавно в Науке и жизни читал…

Нет, конечно, очень многое взяли. И некоторые вопросы - я даже не понимаю, как.

Но в целом общее впечатление от игры команды - воинствующий дилетантизм, увы. Все были просто-напросто не в форме. И команда была не в форме. Очень сильно сказывается отсутствие капитана.


…Может, тренировочку, а?
На дне рождения.
Свежие вопросы Поташева и Белкина с высшей лиги Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments